您当前的位置:首页 > 共青要闻 > 共青要闻

庐江团县委开展少先队组织评优活动

发布日期:2019-07-09 09:17 ?来源:共青团庐江县委员会 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

79日,由团县委县教体局少工委联合开展的2018年度“十佳(优秀)少先队员”“十佳(优秀)少先队辅导员”评选结果揭晓。经评审委员会审定,庐江县共评选出十佳辅导员10名、十佳少先队员10名,优秀辅导员29名,优秀少先队员29名。

此次评选坚持“公平、公正、公开”的原则,本着高度负责,严格把关,组成评审委员会,严格按照庐青联〔2019〕5号文件精神,经过申报、审查、评选等环节,切实将庐江县优秀的少先队辅导员和少先队员评选出来,为了保证今年的评选工作顺利完成,评审委员会着力做好以下三方面工作:

??一是制定文件,严明程序。根据评审委员会的评选意向,制定评选条件,明确评选标准,并将文件精神下发至各镇团委、中心学校,要求各单位严格按照评选标准进行推荐。二是评审从严,择优确定。在材料审查上,严格按照评选标准,对上报材料不全的以及填写不规范的单位要求将材料补全,对材料不符合条件的,坚决给予退回。三是坚持公开、公正的原则。评审小组在审查材料过程中,严格把关,杜绝错评、漏评的现象出现,对各单位上报的材料反复核查,并征求相关部门意见后在团县委网站进行公示,真正将评审工作做细、做实。(团县委 陈红梅)

    分享到: