您当前的位置:首页 > 团青风采

庐江县人民检察院“青春心向党?建功新时代” 主题团日活动

发布日期:2019-05-30 10:33?作者:张锐 ?来源:共青团庐江县委员会 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

为认真贯彻落实党的十九大精神和团中央关于组织“青春心向党?建功新时代”主题团日活动的部署要求,庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,共青团庐江县人民检察院委员会于5月24日组织开展了“青春心向党?建功新时代”特别主题团日活动。

5月24日上午,我院青年干警集中前往安徽名人馆、渡江战役纪念馆参观学习。感受安徽文化的博大精深与源远流长,追忆先烈们爱国主义和不怕牺牲精神。

在安徽名人馆,各位干警参观了八个展厅,领略历史名人风光。安徽自古就是人杰地灵之地,在历史的长河中群星璀璨。安徽名人馆展示了从先秦到隋唐,从宋元到明清,从民国至现代安徽着名的历史人物、文化、建筑以及民间传说。

在渡江战役纪念馆,青年干警们认真聆听了讲解员的讲述,从感人的历史图片到震撼人心的革命故事,再到硝烟弥漫的战场重现,追忆那些艰苦奋斗的岁月,缅怀革命先烈、重温入团誓词。

通过此次学习活动,进一步激发青年干警爱国、爱党、爱团热情,坚定青年干警为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的理想信念。奋斗的青春最美丽,不忘初心,牢记使命。


    分享到: